УкрРус

"Отпустите его": сын журналиста Сущенко обратился к Кремлю

Сын журналиста Романа Сущенко Максим
© Скриншот видео

В сети появилось видео, в котором сын незаконно арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко Максим просит отпустить его отца домой.

Соответствующий ролик опубликовал на своей странице в Facebook российский адвокат Марк Фейгин, который защищает в суде Сущенко.

"Я обращаюсь ко всем, от кого это зависит. Украинский журналист Роман Сущенко – мой папа. Отпустите его…" - сказал Максим.

"Максим, сын арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, попросил меня записать это обращение. Надеюсь, оно найдёт своих адресатов", - прокомментировал видеозапись Фейгин.

Пользователи не остались безучастными к словам ребенка и начали активно распространять в социальных сетях видеообращение Максима, чтобы об этом узнали как можно больше людей.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Россия пытается сфабриковать обвинения против Сущенко.

Наши блоги