УкрРус

Добровольцы АТО против Гиркина: вернулась мода на оловянных солдатиков

  • Оловянные солдатики
    Оловянные солдатики
    Вести

В Сети появились солдатики сил АТО и террористов "ДНР/ЛНР". Первых выливают из олова и вырезают из дерева, вторых демонстрируют на выставках в Москве.

В соцсети "ВКонтакте", в большой тематической группе "Клуб коллекционеров оловянных солдатиков", продают и меняются фигурками игрушечных солдатиков из добровольческих батальонов АТО, сообщают "Вести".

Как рассказал оллекционер из Киева Евгений, ценители военных фигурок уже начали устраивать битвы между солдатиками разных сил, как это делали когда-то после ВОВ.

"Сейчас массового производства нет, но настоящие коллекционеры сами заготавливают формы и выливают солдатиков. Как правило, мы выливаем фигурки бойцов добровольческих батальонов. А солдатиков противника делаем без формы — просто штырьками", — говорит Евгений.

Еще один коллекционер, Сергей из Днепропетровска, в группе в соцсети уже начал продавать фигурки бойцов АТО.

"Продаю солдатиков сил АТО — добровольческие батальоны, Украина 2014. Материал — олово, черненные, размер — 38–40 мм. Цена одной фигурки — 150 грн, при покупке комплектом делаю скидки", — рекламирует своих солдатиков Сергей.

По ту сторону баррикад тоже изготовляют оловянные фигурки террористов и предводителей "ДНР/ЛНР", которых недавно даже представили на выставке "Победа" в Москве. Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" пользователь Евгений Ногин, выставка открылась также в Центральном доме художника. По его словам, на выставке представлены игрушечные Гиркин и Моторола, оловянные ПЗРК, боевики "ДНР" и т. д. Фигурки боевиков в Сети пока что не продают.

Как сообщал "Обозреватель", фигурки "Бабая" и набор солдатиков-террористов появились в России.

Место:
Наши блоги