УкрРус

Террорист, как пример: в культурной столице России предложили назвать школу именем Моторолы

6.1тЧитати українською
  • Моторола

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать одну из патриотических школ Петербурга именем террориста Арсения Павлова (Моторола).

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу политика.

"Депутат обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением присвоить одной из молодежных патриотических школ северной столицы имя погибшего накануне "командира донецких ополченцев" Арсения Павлова, известного под позывным Моторола", — уточнили в пресс-службе.

В письме Милонова отмечается, что российский террорист Арсений Павлов "при жизни стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

"Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, — это правильный и достойный шаг", — отмечается в письме.

Он также добавил, что имя погибшего террориста можно увековечить в одном из петербургских топонимов.

В свою очередь российский писатель Александр Проханов заявил, что донбасский боевик Моторола "должен стать национальным героем, вокруг него должна сложиться мифология сопротивления".

"Это был бы ответ тем, кто его взорвал", – подчеркнул он, сообщает НСН.

Читайте:

Убийство Моторолы разрушило миф о российских добровольцах на Донбассе – журналист

Напомним, российский террорист Моторола погиб 16 октября в Донецке при возвращении домой - в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году в школе в поселке Металлист Луганской области, находящемся под контролем террористов "ЛНР", присвоили имена погибших в этом районе российских пропагандистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Убийство Моторолы: все подробности, фото и видео

Наши блоги