УкрРус

FEMEN устроили в Париже топлесс-акцию против неонацизма

  • Фото: FEMEN
    1/10
    Фото: FEMEN

Активистки движения FEMEN организовали 12 мая в Париже топлесс-акцию против неонацизма. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Полуобнаженные девушки взобрались на крышу отеля, расположенного возле памятника Жанне д’Арк, и вывесили красный баннер с надписью "Sextermination for nazism" (Секс уничтожение нацизма – ред.).

В это время на площади возле статуи Орлеанской девы проходил митинг крайне правых. На место акции прибыли пожарные, которые под крики толпы "FEMEN на костер!" сняли девушек с крыши здания.

В пресс-службе FEMEN отмечают, что "таким образом активистки высказали свое негативное мнение фашизации Европы, набирающей обороты после закона о легализации гей-браков во Франции".

"FEMEN полны решительности противопоставить свой секстремизм как способ политической женской самообороны, наступающей коричневой чуме. Так как приход националистов к власти угрожает в первую очередь свободе женщин, именно женщинам предстоит остановить его, встать на защиту себя и завоеваний свободной Европы! Виват секстремизм! Долой нацизм!", - говорится в сообщении движения.

Напомним, ранее голые FEMEN напали на Президента Туниса Монсефа Марзуки во время его официального визита в Париж.

Наши блоги