УкрРус

Настоящая сказка: 12-летней девочке из Кировограда написала королева Елизавета

  • Дарья Семенюк
    Дарья Семенюк
    ТСН

12-летняя школьница из Кировограда Дарья Семенюк написала письмо королеве Великобритании Елизавете II, и уже через несколько недель получила ответ от Ее Величества.

Особая девочка, которой от рождения поставили диагноз "детский церебральный паралич", постоянно доказывает себе и остальным, что ничего неосуществимого в мире нет, и если чего-то хочешь больше всего - мечта непременно сбудется, говорится в сюжете ТСН.

Ее детская комната – будто уголок Старой Англии: флаг Великобритании, фото актеров и певцов с туманного Альбиона, десятки книг на английском. Больше всего 12-летняя Дарья увлекается историей и современностью этой страны. А особенно – жизнью монаршей семьи и королевы Елизаветы.

Чтобы рассказать о своем увлечении ее Величество, девочка досконально выучила английский и однажды написала письмо королеве.

"Я нарисовала ей рисунок, там, где была ее любимая собачка породы корги, и я сплела в подарок ей браслет в национальных цветах и добавила фото с моей собачкой", - говорит Дарья.

Отправить Дарьино послание поручили старшей сестре Маше. Девушка признается – почтальоны были поражены адресатом.

"Думала, что мне скажут, что это невозможно, что его не отправят. Переспрашивали, особенно бабушки, которые в очереди стояли", - говорит сестра Мария.

Дарья отслеживала путь своего отправления. А родители беспокоились, чтобы их дочь не постигло большое разочарование. Однако ответ поспешил. По поручению Ее Величества на письмо украинской школьницы ответила фрейлина Пери Херрисон.

"Дорогая Дарина, королева сказала мне поблагодарить тебя за твое письмо, в котором ты рассказала Ее Величеству себя и включила в этот комплект фотографию, которую королева видела. Королева очень тронута твоим рисунком, который ты нарисовала, и твоим браслетом, который ты сплела специально для нее", - говорится в письме.

Счастью девочки, которая в свои 12 победила тяжелую болезнь, выучила два языка, написала несколько сказок, опубликованных в нескольких всеукраинских изданиях, не было предела.

"Я верила, и моя вера сломала все стереотипы", - говорит Дарья. Теперь она точно знает, что заветные мечты сбываются и верит, что ее самое большое желание - побывать в Великобритании - непременно осуществится.

Как сообщал "Обозреватель", ранее подарившую цветы Елизавете девочку ударил салютующий солдат.

Наши блоги