УкрРус

"Но вы держитесь": в Горловке умирающих стариков лечат детскими рисунками

  • "Но вы держитесь": в Горловке умирающих стариков лечат детскими рисунками

В захваченной террористами Горловке умирающих пенсионеров лечат детскими рисунками и поделками.

Об этом в своем блоге рассказал известный журналист и блогер Денис Казанский.

"Божественный уровень пиара от самозваной администрации Горловки. Полумертвым старикам в хоспис вместо продуктов и лекарств привезли детские рисунки и поделки школьников. Денег нет, но вы держитесь. Вот вам белочка на стену", - написал он.

В качестве подтверждения он привел сюжет о визите в горловский хоспис "заместителя мэра" Горловки Виктории Жуковой в рамках акции "Всем миром".

"Заместитель "мэра" привезла умирающим нищим пациентам… рисунки. Белочки, зайчики, цветочки. Этот визит освещается на новостных сайтах "ДНР", выкладывается целый фоторепортаж. Жукова позирует с полумертвыми одинокими старушками, вешает им на стену кривые акварельные картинки", - возмущается Казанский.

Сами же самопровозглашенные власти Горловки убеждены, что рисунки помогут больным пенсионерам "коротать тяжелые дни".

"Воспитанники Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов и школьники города передали картинки, которые должны внушать веру в то, что у нас будет мир, поднимать настроение больным бабушкам и дедушкам, которые лежат в "Хосписе". Это поможет старикам коротать эти тяжелые дни", - говорится в сюжете.

"Хорошо живется в республике. Власть заботится о народе. Напрягли детишек нарисовать картинки для немощных бабушек — вот и фотоотчет готов! Денег нет, но вы держитесь. Вот вам ворох веселых рисунков. Еды и лекарств не надо", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", дети "ДНР" учатся по российской программе: в школах проходят "уроки гражданственности", призванные воспитать в школьниках патриотизм по отношению к "ДНР" и "русскому миру".

Наши блоги