УкрРус

Путин придет, порядок наведет: соцсети бурно отреагировали на акцию студентов с тортом

Читати українською
  • Замминистра финансов Сергей Марченко
    В соцсетях отреагировали на акцию с тортом
    Facebook Натальи Непряхиной

Акция за продолжение выплат стипендий студентам, во время которой в заместителя министра финансов Сергея Марченко бросили торт, не осталось незамеченой в соцсетях.

Кроме обычных пользователей инцидент прокомментировали политики, журналисты и общественные деятели.

"Обозреватель" собрал самые яркие комментарии.

"После сегодняшней истории с тортом вспомнил, что до сих пор существуют студенты, которым государство платит за то, что они учатся. Когда я учился в университете, бюджетные места были только на никому не нужных специальностях, и я пошел учиться на контракт. Там стипендии, разумеется, не платили и я вообще не знал, что это такое", - написал журналист и блогер Денис Казанский.

"На пятом курсе я устроился уже на нормальное место, в финансовую компанию. Было тяжело. Но у меня никогда не возникло и мысли, чтобы куда-то пойти, скандалить и клянчить какие-то халявные выплаты… Я считаю, что если парень в 19-20 лет не пытается заработать и выпрашивает деньги у родителей - то это стыд, позор и повод серьезно задуматься", - добавил он.

"Деньги не в войну, а на стипендии" - с такими лозунгами протестующих нынешние студенты, борясь право на стипендию. И у меня не хватило слов, чтобы это как-то "умно" прокомментировать. Не те студенты, не те ... - кто они, чьи, откуда?" - написала активистка Анастасия Розлуцкая.

"Продажное быдло, которому заплатили на лапу - бросило торт в замминистра финансовой политики. Нужно открыть на это чмо уголовное дело по статье "мелкое хулиганство", - прокомментировал блогер Мирослав Олешко.

Однако, добавил он, разговоры об отмене стипендий сейчас могут стать пищей для популистов.

"А сегодняшние студенты с тортом не хотят поработать? И заработать на свое образование, как тысячи их ровесников? Почему бы и нет? Или кинуть в министра тортом, требуя халявы, проще? Говорите - деньги на науку, а не на войну? Никому больше так не говорите. Я хочу и буду платить налоги, чтобы они шли на армию. На наших защитников, на их зарплаты и вооружение", - прокомментировал политолог Кирилл Сазонов.

"Студентам, требовавшим платить стипендии вместо финансирования армии, нужно идти прямо к посольству РФ. Путин придет, порядок наведет. Он точно не будет финансировать украинскую армию, зато студенты будут со стипендией. Если их до этого не заберут в армию. Российскую", - написал политолог Тарас Березовец.

"Жила без стипендии и еще за обучение платила. Из последних тенденций, как выжила вообще не понятно. П.С. Тортов не было денег покупать", - отметила Руслана Величко-Трифонюк.

"Сегодняшняя акция студентов с тортом - яркий пример юношеского левачества. В стране, которая должна сейчас как никакая другая зарабатывать, а не раздавать, социализм - главное зло. Он убивает мотивацию к действию. Во всем цивилизованном мире студенчество и учится, и работает, хотя и бунтует благодаря левакам-профессорам, которые насаждают соответствующую идеологию на благодатную почву", - написал нардеп Владимир Арьев.

"А если серьезно, я люблю и уважаю студентов и провожу с ними половину рабочего времени, потому что постоянно стажирую. Учу и волонтерствую на систему образования. Поскольку думаю не только о будущем поколений, а о преемственности. О главном. Для многих стипендия имела значение. Это было подспорье. Существенное", - поддержала студентов журналистка Светлана Крюкова.

"Вы сейчас не реформу делаете, а выруливаете неудачное бюджетирование в конце прошлого года со всеми вашими играми с ЕСВ и Пенсионным фондом. Большая ошибка. Студенты это не пенсионеры, они могут и сдачу дать. Просто вспомните, с кого и как началась революция", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в замминистра финансов Сергея Марченко бросили торт.

Наши блоги