УкрРус

Посягнул на святое: певец Лоза раскритиковал Моцарта и Бетховена

  • Юрий Лоза
    Юрий Лоза
    Известия

Российский певец Юрий Лоза обвинил классических композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена в самоповторении в творчестве.

Об этом он сказал Комсомольской Правде.

"Вы поймите, что внутри одного человека не может быть более определенного количества свежих идей. У одного их больше, у другого меньше. Но за определенный период, в самые творческие моменты, когда у него открывается третий глаз, человек выдает N-ное количество идей. А потом начинается текучка. Это когда ты становишься популярным, когда тебя ставят на контракты и т.п. И тут уже выдавать абсолютно свежие идеи просто некогда", - заявил певец.

"Моцарт, как и остальные, был связан кучей обязательств. Как то, что ему нужно было к определенному времени выдать, допустим, симфонию или написать кантату или реквием. Поэтому он не имел возможности постоянно придумывать новое, как и любой нормальный человек. И он пробовал, использовал те приемы, которые наработал", - добавил он.

Лоза уверяет, что так работали абсолютно все творцы в мире из мира литературы и музыки.

"Совсем единицы абсолютно свободны и независимы. Скажем, Набоков. Как только стал он нобелевским лауреатом, как только Набоков получил финансовую независимость, он мог сидеть и работать для себя", - считает исполнитель.

"А так, люди связаны контрактными обязательствами. У вас начинается гонка, текучка, жизнь. И вам нужно обеспечивать семью. И вам некогда придумывать, ходить... Все они сидят на контракте и быстро быстро выдавать. А как вы будете выдавать, если не пришло? Вы будете брать из того, что наработано. Поэтому Моцарт, так же, как и Бетховен, так же, как все великие композиторы, когда им надо было написать, брали то, что есть, и составляли в новой компиляции", - резюмировал Лоза.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лоза оскандалился критикой легендарных британских рок-коллективов Rolling Stones и Led Zeppelin. Пользователи соцсетей отреагировали на критику Лозы шутками и мэмами.

Заявление Лозы высмеял лидер российской рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявив, что Лоза "нах*р никому не нужен".

Место:
Персона:
Наши блоги