УкрРус

Не хотели на Родину: двое россиян в Сумской области выпрыгнули из поезда на ходу

  • Происшествие в Сумской области
    В Сумской области из поезда выпрыгнули россияне
    Скриншот из видео

В Сумской области двое граждан Российской Федерации выпрыгнули из поезда на ходу.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Отмечается, что двух окровавленных мужчин нашли за 3 км от России. Один из них сам вызвал скорую. Пострадавших отравили в больницу. Оба получили раны головы, у одного сломана нога, у другого – перелом шейного позвонка. Но угрозы для жизни нет.

Сначала мужчины утверждали, что выпали через открытое окно, но потом сказали правду.

Оказалось, что граждан России еще в конце апреля пограничники Черновицкого пограничного отряда задержали за попытку незаконного пересечения государственной границы из Украины в Румынию. На них составили админпротокол и решили принудительно вернуть в Россию.

"Следовали поездом сообщения Львов-Москва в сопровождении пограничников до станции Хутор-Михайловский. Далее до линии государственной границы этот поезд уже никакой остановки не делает. В дальнейшем они уже самостоятельно следовали в РФ", - рассказал Роман Ткач, руководитель пресс-службы Сумского пограничного отряда.

"Потерпевшие признались, что они не выпали, а сознательно выпрыгнули из поезда, поскольку не хотели возвращаться в Россию. Сами они жители Мурманской области, и, как объяснили ребята, их в России разыскивали за совершение ряда преступлений, среди которых мошенничество и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков", - объяснила Эльвира Биганова, представитель управления Нацполиции Сумщины.

Как только пострадавшие выздоровеют, их попытаются снова принудительно вернуть в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля, вблизи села Муравьи Новгород-Северского района при попытке нарушения государственной границы украинские пограничники задержали россиянина, который заявил, что нуждается в дополнительной защите в Украине и желает получить статус беженца.

Место:
Наши блоги