УкрРус

Без пенсий и зарплат останутся Снежное и Красный Луч

  • Без пенсий и зарплат останутся Снежное и Красный Луч
    кадр из видео в Youtube

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил временно приостановить социальные выплаты в Снежном на Донетчине и Красном Луче на Луганщине – в связи с обострением ситуации. Об этом Яценюк сообщил в среду, 11 июня, на заседании Кабинета Министров.

"Ситуация в Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, что мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств. Там опять террористы охотятся на людей, охотятся на почтальонов, банкиров", - отметил Яценюк, которого цитирует телеканал 24.

Премьер поручил до момента стабилизации ситуации приостановить перечисление денег - чтобы "не ставить под угрозу людей".

В то же время в Антраците Луганской области возобновят социальные выплаты. "Мы получили от правоохранительных органов информацию о том, что в Антраците несколько стабилизировалась ситуация. С сегодняшнего дня мы отправим в Антрацит те средства, которые нужно для выплаты социальных льгот и субсидий. Всего 30 миллионов гривен, из которых 27 - это пенсии и зарплаты", - сообщил глава правительства.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11 июня вопрос о введении военного положения в восточных регионах Украины не стоит.

Наши блоги