УкрРус

Антитеррористические учения: в Керчи оккупанты клали на землю прохожих, жители возмущены. Фото- и видеофакт

Читати українською
  • Антитеррористические учения: в Керчи оккупанты клали на землю прохожих, жители возмущены. Фото- и видеофакт | фото 1
    1/1
    © Kerch.com.ru

В оккупированной Керчи жители возмутились так называемыми антитеррористическими учениями российских военных, которые задерживали, обыскивали и клали лицом в асфальт прохожих.

Об этом сообщает Kerch.com.ru.

Журналисты рассказали, что в ходе учений военные задерживали без разбора всех горожан, кто случайно оказался в оцепленном периметре.

"Причем, делалось это без церемоний: людей укладывали на землю лицом вниз. Среди полежавших на земле были журналисты керченского телевидения, женщина с ребенком, дедушка и женщина в возрасте, которая недавно поломала руку и только что сняла гипс. Люди испытали сильный стресс", - отметили в издании.

"Я шла вдоль Дворца пионеров. Там из-за забора военные какие-то в зеленой форме. Они мне крикнули: "Стой!". С автоматами. Сказали: быстренько идите вперед. Откуда я знала, что там в кустах еще сидят. Я до бордюра дошла быстрым шагом… Сказали: сумку ложи на землю и ложись лицом на землю. Начали обыскивать. Я объясняю, что мне гипс с руки две недели назад сняли, они не обращали внимания", - рассказала женщина, которая также пострадала во время учений.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированный Крым завезут китайцев.

Наши блоги