УкрРус

В России составят "черный список" украинских артистов-националистов

  • В России составят "черный список" украинских артистов-националистов
    afisha.mail.ru

Коммунистическая партия в Госдуме России выступила с инициативой ввести санкции по отношению к исполнителям, поддержавшим антитеррористическую операцию на Донбассе, - пишет "Эхо Москвы" со ссылкой на "Известия".

"Артистов, которые поддерживают силовую операцию украинской армии в Донбассе, в России надо запретить. Так считают российские коммунисты. Это значит – не пускать в эфир и не разрешать давать концерты в нашей стране", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, коммунистам поступают жалобы от телезрителей России, которые не хотят видеть на телеэкранах украинских артистов, лояльных украинским властям.

Вместе с тем в Госдуме напомнили, что запрет выступления артистов не входит в компетенцию парламентариев и рекомендовали организаторам концертов "принимать решения по совести".

На сегодняшний день не известно, кто именно из украинских артистов может попасть в "черный список". Предполагается, что в нем могут появиться те, кто "не скрывал своих националистических взглядов и поддерживал Майдан" - "Вопли Видоплясова", "Океан Эльзы", Анастасия Приходько, Анна Седакова, Вера Брежнева.

Рискуют попасть в "черный список" также София Ротару и Наталья Королева. Первая – за отказ от предложенного российского гражданства, вторая – за помощь активистам Майдана "едой и медикаментами".

Наши блоги