УкрРус

Что-то пошло не так: Европейский депутат назвал главную ошибку Майдана

  • Европейский депутат назвал главную ошибку Майдана
    Европейский депутат назвал главную ошибку Майдана
    zn.ua

"Оранжевая революция" и Евромайдан были скорее восстаниями, нежели революциями, в результате которых не удалось изменить систему.

Об этом заявил исследователь постсоветских стран, депутат парламента Нидерландов Сибе Шаап, передает "Новое время".

"Вы выбросили своих боссов, многие заплатили за это жизнью, но вы не изменили систему. Возможно, к власти пришли люди немного лучше, чем Виктор Янукович, но радикальных изменений нет", — подчеркнул политик.

Он также отметил, что в Украине до сих пор существует советская культура, ведь украинцы и сейчас ждут, пока кто-то даст им команду, боятся рисковать и брать ответственность.

"Революция как инструмент для быстрого решения проблем — это не опция, не выход. Здесь нужны эволюционные преобразования. И на это нужно время, я бы даже сказал, смена поколений. Есть и хорошая новость: между людьми, которые жили при СССР, и новым поколением — огромная разница. Поэтому сохраняйте спокойствие и запаситесь терпением",

— отметил Шаап.

По его словам, нельзя возлагать ответственность за свое будущее на одного лидера. Стране необходима команда профессионалов и общество, которое готово воспринимать реформы.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты рассказали, почему после Майдана коррупции в Украине меньше не стало.

Наши блоги