УкрРус

В российском Уссурийске утонули 27 животных зоопарка

Читати українською
  • Животные погибают в своих клетках
    Животные погибают в своих клетках
    vladnews.ru

27 животных погибло и 71 нагодится в опасности в зоопарке "Чудесный" возле российского города Уссурийск. Звери и птицы погибли в результате наводнения, произошедшего из-за прорыва дамбы. Под водой оказалось восем населенных пунтков Уссурийского района.

По словам директора зоопарка Екатерины Зотовой утонули олень, енот-полоскун, шесть кроликов, две морские свинки и все попугаи.

"С восьми вечера до полуночи в ночь на воскресенье в клетках бесновались страусы, медведи, волки. Всего на территории до потопа находилось 98 зверей и птиц, когда вода сошла, осталось только 71. Мы с мужем третьи сутки не спим. Нужны доски, другие стройматериалы, чтобы зафиксировать клетки. Нашли и наняли бульдозер, чтобы сделать водоотвод, но наших средств не хватит, чтобы восстановить зоопарк. Уже очевидно, что откроемся мы не скоро. Очень большая проблема в том, чтобы провести вакцинацию наших питомцев. Они все нахлебались воды, простудились и можно предположить, что все будут болеть. Чтобы лечить, нужны средства", - объяснила директор зоопарка.

В частности, медведи, лев, волки и другие животных уже двое суток вынуждены стоять на задних лапах в ледяной воде, сообщает ИА VladNews. Эксперты уверены – даже если их оттуда вытащат, они могут заболеть.

По словам очевидцев, одна медведица уже погибла, еще одного - застрелили: людям невыносимо было наблюдать за медленной смертью хищника, так как помочь ему уже было нельзя. Остальные звери до сих пор воют и просят помочь им.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что эксперты рассказали, как у россиян проходит "крымская эйфория".

Место:
Наши блоги