УкрРус

Первые 600 чеченских детей прибыли на отдых в Крым

Читати українською
  • Первые 600 чеченских детей прибыли на отдых в Крым | фото 1
    1/11

Сегодня ночью более 600 детей из Чеченской Республики прибыли на отдых в Песчаное Бахчисарайского района в детский лагерь "Мандарин", сообщает КИА.

По словам председателя Бахчисарайской районной администрации Валентины Крашкиной, Чечня одной из первых откликнулась на заявку, благодаря чему лагеря региона не пустуют. "Этот лагерь современного типа является одним из лучших не только в Бахчисарайском районе, но и во всем Крыму. Я уверена, что чеченские дети останутся довольными знакомством с Крымом", – считает она.

Директор лагеря Маргарита Политицкая рассказала, что чеченские дети пробудут в лагере в течение 21 дня. "Мы подготовили для них большую творческую, спортивную и развлекательную программу. На территории лагеря работают спортивные площадки, тренажерный зал, скалодром, аква-аэробика и развивающие игры", – сообщила она.

Этим летом лагерь также планирует принять детей из Москвы и Санкт-Петербурга, при этом заявки от украинских и крымских детей продолжают поступать.

Как ранее сообщал "Обозреватель", первыми отдыхающими в детских лагерях Крыма станут более 700 чеченских детей.

"По предварительным подсчетам, за весь летний период на отдых в Крым планируют направить до 35 тысяч детей из разных регионов России", - сообщили в Единой транспортной дирекции России.

Наши блоги