УкрРус

Ветеран-кинолог продал квартиру в Москве, чтобы устроить приют для списанных собак-ищеек

Читати українською
  • Ветеран-кинолог продал квартиру в Москве, чтобы устроить приют для списанных собак-ищеек | фото 1
    1/1

Ветеран кинологической службы Сергей Фокин за свои деньги организовал в Москве приют для списанных со службы собак-ищеек, сообщает Life News.

Так, одним из его питомцев стал пес, который за время своей службы обнаружил наркотических средств на сумму около 2,5 млн долларов. Когда он начал стареть, его практически выбросили на улицу. Это и подвигло ветерана-кинолога создать приют для животных. Фокин взял два кредита в расчете на помощь руководства спецподразделений но расплачивается за построенные вольеры и корма пришлось в одиночку.

"Продал квартиру. Рассчитался с этим кредитом. А остальные деньги стал вкладывать сюда", - рассказывает он.

Теперь ветеран-кинолог живет вместе со своими питомцами, в приюте. Только на корма он тратит около 5 тыс. рублей в день. Пенсии, конечно, не хватает. Помогают волонтеры и неравнодушные люди.

В приюте проживают не только собаки. В нем нашли пристанище больше 20 кошек. И каждый день питомник пополняется новыми животными.

"Может быть, у нас здесь в приюте появится медвежонок 4-месячный, самочка", - делится Фокин.

Кинолог мечтает создать настоящий учебный центр для служебных собак, чтобы псы-ветераны службы обучали молодых собак. Но пока средств едва хватает на еду.

"В холода им особенно тяжело. Приходится буквально стоять с протянутой рукой, собирая средства на бензин для теплогенератора", - сетует бывший кинолог.

Наши блоги