УкрРус

Деканонизация: Бабченко рассказал, с чем столкнется Савченко в Украине

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко вернулась в Украину

Самый сложный этап в жизни освобожденной из российского плена Надежды Савченко начнется в Украине.

Об этом заявил независимый российский журналист Аркадий Бабченко в статье для издания "Спектр".

Он отметил, что Надежду, как народного депутата ждут реалии, отличные тех, что ее окружали в российском СИЗО.

"Савченко вела себя в заточении как герой, крутя систему на среднем пальце. Ерофеев и Александров — бойцы спецназа ГРУ, элита армии — сдали всех и вся с потрохами в первый же день, отреклись сами же от себя тоже, виляли и меняли показания. Савченко возвращается героем, Ерофеев и Александров — полусекретными никем. Для них все закончилось. Для Надежды же все только начинается", - написал Бабченко.

"Впереди политика, работа в Раде, может быть и в Европарламенте, узнавание новых реалий, неприятные открытия, работа на изменение страны. Впереди ее ждет и возведение на постамент, и низвержение с постамента, канонизация и моление, как на мессию, и последующее затем неизбежное разочарование и поливание грязью — причем в первую очередь от самых наиболее ярых нынешних фанатов — припоминание старых ошибок и не прощение ни одной новой, которых Надежда, как человек прямой, резкий и не сдерживающий себя ни в словах, ни в поступках, конечно же, наделает", - отметил журналист.

Напомним, ранее художник Сергей Поярков заявил, что возвращение Савченко из плена на родину станет "самым страшным кошмаром для всего украинского политикума".

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, в каком парламентском комитете будет работать Савченко.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги