УкрРус

Военнослужащим АТО в собственность передадут свыше 18 тысяч гектаров земли

  • Военнослужащим АТО в собственность передадут свыше 18 тысяч гектаров земли
    Обозреватель/ЕРА

Территориальными органами Госземагентства определено свыше 2,5 тыс. земельных массивов общей площадью 18,4 тыс. га, которые планируют предоставить в собственность военнослужащим, принимающим участие в АТО на Востоке. Об этом на брифинге заявил глава Госземагентства Украины Сергей Рудык, пишет newsline.

"Госземагенство обратилось к силовым ведомствам Украины с просьбой предоставить списки военнослужащих, находящихся в зоне АТО. В результате был сформирован список, насчитывающий около 1800 человек, принадлежащих к Управлению государственной охраны и Национальной гвардии", - рассказал Рудык.

По его словам, 44 военнослужащих уже написали заявления на получение земельных участков: 19 - в Волынской области, 6 - в Житомирской, 8 — во Львовской, 5 — в Кировоградской, 1 — в Киевской.

Рудык также подчеркнул, что не менее важно обеспечить земельными наделами семьи героев Небесной сотни.

Как сообщал "Обозреватель", около полутысячи жителей Черкасщины, которые принимали, принимают или еще примут участие в антитеррористической операции на востоке Украины смогут получить около 2 га земли сельхозназначения и участок в 12 соток под дачный или жилой дом.

Наши блоги