УкрРус

Проститься с Удовенко пришли Азаров, Рыбак и Ющенко

Читати українською
  • Проститься с Удовенко пришли Азаров, Рыбак и Ющенко

В Киеве состоялась гражданская панихида по бывшему министру иностранных дел Геннадию Удовенко, который скончался 12 февраля.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, панихида проходила в Доме культуры Кабинета министров Украины.

Проститься с лидером Народного Руха пришло высшее руководство Украины, в частности, премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, вице-премьер Константин Грищенко, бывший посол Украины в США Олег Белорус и третий президент Украины Виктор Ющенко.

В сообщении отмечается, что от Меджлиса крымскотатарского народа на панихиде присутствовали помощник нардепа Мустафы Джемилева Алексей Скорик и глава правления Землячества крымских татар в Киеве Аслан Умеров. Они возложили венок с надписью "Від Меджлісу кримськотатарського народу".

Геннадий Удовенко будет похоронен на главной аллее Байкового кладбища в Киеве.

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко скончался 12 февраля в Киеве на 82-м году жизни. Возглавлял МИД Украины в 1994-1998 гг., был президентом 52-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1997-1998 гг. Занимал пост главы Народного Руха Украины с 14 мая 1999 по 3 мая 2003 г.

Наши блоги