УкрРус

Величие духа: во Львове прошел парад вышиванок в честь дивизии "Галичина". Видеофакт

  • Во Львове состоялся "Марш величия духа"
    1/2
    Во Львове состоялся "Марш величия духа"| © 032.ua

Во Львове состоялся традиционный ежегодный Парад вышиванок под лозунгом "Марш величия духа", посвященный 73-й годовщине дивизии СС "Галичина" (1-я Украинская дивизия УНА).

Об этом передает УНИАН.

Участие в акции приняли более 200 активистов общественных организаций, преимущественно молодежь, которые были одеты в вышиванки, некоторые в камуфляжную форму.

Мероприятие проходило без партийной символики. Несмотря на то, что акция была анонсирована как молчаливое шествие, началась она с возложения цветов к памятнику Степану Бандере и скандирования "Дивизия "Галичина" – герои Украины!", "Наша земля – наши герои!" после чего участники с развернутым многометровым транспарантом с надписью "Не угаснет пламя славы" во главе колонны, прошли по центру города к памятнику Тарасу Шевченко.

Отметим, Степан Бандера в свое время критиковал создание дивизии "Галичина".

Несмотря на анонсированные заявления о возможных провокациях, акция прошла без нарушений общественного порядка.

Напомним, 14-я гренадерская дивизия Ваффен СС "Галичина" - подразделение в составе немецких войск, существовавшее в 1943-1945 годах и укомплектованное из украинцев. С 19 апреля 1945 года подразделение получило новое название — 1-я Украинская Дивизия УНА.

Как сообщал "Обозреватель", суд сохранил льготы воинам СС "Галичина" во Львове.

Наши блоги