УкрРус

В плену террористы врали, что Украина обо мне забыла - Супрун

Читати українською
  • В плену террористы врали, что Украина обо мне забыла - Супрун
    Скриншот с видео

Освобожденный из плена российско-террористических войск экс-сотрудник СБУ Юрий Супрун заявил, что боевики врали ему, что украинские власти не занимаются его освобождением.

Ролик с выступлением был показан в прямом эфире "5 канала".

"Когда мне говорили, что после задержания и ареста тебя бросили, забыли, ты останешься здесь и тебе никто не поможет, я в это не верил. Знал и понимал, что государство, правительство, люди которые за это отвечают, не забудут нас, тех, кто были незаконно арестованы", - сказал Супрун.

"Я им за это очень благодарен, потому что сейчас мы здесь, со своими семьями, вернулись домой и будем жить, дальше работать. Спасибо, господин президент", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Супрун и тяжелораненый украинец Владимир Жемчугов были освобождены из плена террористов.

Напомним, Супрун попал в плен террористов в апреле 2016 года. Боевики заявили, что во время задержания он назвался представителем миссии ООН, но "не предоставил соответствующих доказательств". Позже его обвинил в причастности "к проведению разведывательно-диверсионной деятельности".

Наши блоги