УкрРус

В сети показали фото ночной репетиции военного парада на Крещатике

Читати українською
  • В сети показали фото ночной репетиции военного парада на Крещатике | фото 1
    1/19
    © Виталий Носач, Styler.rbc.ua

В центре Киева на Крещатике в ночь на 18 августа прошла репетиция военного парада по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

Экипажи боевых машин, которые примут участие в параде, отрабатывали строевое слаживание в пешем порядке: тренировались держать дистанцию и равнение, сообщает "РБК-Украина".

В 23:00 полиция перекрыла улицу Крещатик в обоих направлениях. После этого на дороге выстроились экипажи боевых машин, которые будут принимать участие в параде 24 августа.

Первоначально командиры всех расчетов собрались на непродолжительное совещание возле Главпочтамта, а затем разошлись, каждый по своим подразделениям. По команде экипажи боевых машин в пешем порядке без техники двинулись по Крещатику.

Добавим, что также на главной улице столицы находились пешие парадные расчеты. После окончания тренировки движение по Крещатику было полностью восстановлено.

Отметим, что на Крещатике должно пройти еще две репетиции военного парада - 19 и 22 августа. Генеральная репетиция пройдет уже с привлечением военной техники.

Как сообщал "Обозреватель", во время военного парада ко Дню Независимости военнослужащие различных подразделений Вооруженных Сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы.

Для празднования 24 августа также планируется привлечь около 200 единиц техники. Однако ни одна единица техники с фронта не будет участвовать в мероприятии.

Наши блоги