УкрРус

МОН: график школьных каникул может устанавливать местная власть

Читати українською
  • МОН: график школьных каникул может устанавливать местная власть
    http://rus.newsru.ua

Структура учебного года и графики школьных каникул могут изменяться с учетом местных особенностей и климатических условий по согласованию с соответствующими местными органами управления.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины, это, в частности, проведение для первоклассников дополнительных недельных каникул. Кроме того, учебную практику и учебные экскурсии по решению заведения можно проводить в другие сроки или на протяжении учебного года.

В пресс-службе отметили, что сроки каникул устанавливаются общеобразовательными учебными заведениями по согласованию с местными органами управления образованием, но их длительность на протяжении учебного года не может быть меньше 30 календарных дней. В соответствии с Законом "О местных государственных администрациях", именно местные госадминистрации в пределах, определенных Конституцией и законами Украины, осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль, в частности, за соблюдением законодательства по вопросам науки и образования, и реализуют государственную политику в этих сферах.

Минобразования направило рекомендации местным органам управления образованием и общеобразовательным учебным заведениям относительно ориентировочных сроков проведения каникул в течение учебного года, а именно:

- осенние – с 28 октября до 3 ноября 2013 года; - зимние – с 30 декабря до 12 января 2013 года; - весенние – с 24 до 30 марта 2014 года.

Наши блоги