УкрРус

"Все будет хорошо, ведь мы этого достойны": известные украинцы о будущем страны

4.4тЧитати українською
  • "Все будет хорошо, ведь мы этого достойны": известные украинцы о будущем страны

К 14 октября, Дню защитника Украины, "Обозреватель" обратился к известным украинцам с просьбой рассказать о своих взглядах на будущее страны. Как нам следует жить и по какому пути идти, чтобы в Украине и у каждого из нас все было хорошо.

Участник группы "Авиатор" Игорь Воевуцкий

Фото: Голос UA

- Украина страна больших возможностей, ресурсов и для того, чтобы она развивалась необходимо начать финансировать новые интересные проекты, проводить фестивали, конкурсы среди нашего населения и давать победителям возможность работать над своими идеями.

Участник группы "Авиатор" Дмитрий Тодорюк

Фото: Голос UA

- Я не экономист и не политик, но понимаю, что нужно создавать что-то свое. Не важно - это музыка, картины, или одежда. Необходимо производить, обмениваться опытом с другими странами, завозить высокие технологии сюда и не отпускать таланты, а наоборот гордится ими и давать достойную зарплату.

Участник группы "Авиатор" Андрей Сторож

Фото: Голос UA

- Нужно дать возможность умным людям управлять, и мне кажется, все у нас получится.

Художник и активист Сергей Поярков

Фото: Радио Вести

- Я бы посоветовал основной массе украинцев осознать, что главную причину всех своих неудач они видят в зеркале, когда бреются. То есть когда человек идет умываться и чистить зубы, то видит главного виновника всех своих несчастий. Если человек будет это понимать, то у него системно все будет хорошо. А если он будет считать, что причина его неудач находится где-то в другом месте, то значит жить ему так и дальше.

Внефракционный нардеп Александр Марченко

Фото: berlin-visual.com

- Нужно продолжать строить общество с защитой юридических, социальных и этнических прав украинского гражданина. Нашим мужчинам оставаться защитниками дворов, квартир и городов Украины в целом. Украинцам-защитникам в их праздник нужно не забывать свою главную суть: быть и оставаться на страже безопасности семьи, близких и государства.

Группа GREEN GREY

Фото: КП

- Главное, чтобы люди перестали воровать друг у друга — это касается как и музыки, творчества, так и более материальных вещей. А еще, как сказал однажды в одном из своих произведении Виктор Пелевин, суть современного человечества — установка друг перед другом шлагбаумов, которые открываются сугубо за деньги. Мы бы хотели, чтобы люди наоборот открывали эти шлагбаумы перед чем то-новым!

Группа DeTach

Фото: Tv.ua

- Поскольку мы — музыканты, то и в первую очередь думаем о музыке. В Украине всегда не хватало хорошей музыки — настоящей, искренней, революционной, живой. Но в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать. Но все равно до идеала еще далеко. Хотелось, чтобы в этой стране было больше возможностей для развития альтернативной музыки — телеканалов, радиостанций, профильных изданий и т.д. Количество фестивалей каждый год растет и это уже радует!

Наши блоги