УкрРус

Как встретить Новый год в городах-миллионниках Украины

5.1т Читати українською
  • Как встретить Новый год в городах-миллионниках Украины | фото 1
    1/8

Говорят, как встретишь Новый год — так его и проведешь. Если вы еще не решили, куда пойти - "Обозреватель" предлагает гид по новогодним событиям в крупнейших городах Украины. Заряжайтесь удовольствием и драйвом на весь год!

Киев

По самым скромным подсчетам, всевозможных ярмарок и фестивалей, приуроченных к главной ночи года, в столице насчитывается более двух десятков. Вот лишь несколько из них.

Новогодняя ярмарка на Софийской площади

Фото: сайт "В Киеве"

Где: Софийская площадь, Владимирский проезд.

Здесь, как и в прошлые два года, гостей встретит главная новогодняя елка Украины (26 метров высотой!), установленная еще 3 декабря. Рождественская ярмарка во Владимирском проезде, а также Город развлечений на Михайловской площади — с ледовыми скульптурами, горками для катания, каруселями и колесом обозрения принимают гостей уже с середины месяца. Новогоднее торжество начнется в 22:00 31 декабря и завершится ближе к 2-3 часам ночи 1 января.

Шоу будет включать в себя живые выступления звезд эстрады, джазовых коллективов, исполнителей народных песен, музыкальную поддержку обеспечит Государственный академический эстрадно-симфонический оркестр.

Кроме того, гостям праздника обещано грандиозное световое шоу, которое соединит две легендарные колокольни — Софийскую и Михайловскую — в единое целое.

Отправляясь на площадь, будьте готовы к толчее: как предполагается, новогодние и рождественские шоу в этом году посетят не менее 5 миллионов человек, что более чем в два раза превышает население столицы.

Ярмарка "Новое Рождество на Крещатике"

Где: Крещатик

С 17 декабря и по 8 января здесь работают каток и карусель, елочный маркет, где можно приобрести дизайнерские елки и украшения, сферический кинотеатр и приемная Святого Николая. Рядом лотки с зимним уличным фастфудом. Каждый день с 18:00 до 22:00 на ярмарке проводится дискотека, которую ведут популярные диджеи. Естественно, в новогоднюю ночь шоу продлится заполночь.

Фестиваль "Сказки старого Подола"

Где: Контрактовая площадь, сквер возле памятника гетману Сагайдачному.

Фестиваль начал работу еще 23 декабря и продолжится до 9 января. Эта новогодняя локация включает в себя новогоднюю елку, домик-резиденцию Деда, каток, карусели и зону детских развлечений, а также Сказочную ярмарку, где продаются игрушки и елочный декор, лаунж-зону и сцену, откуда шоу-коллективы поздравят гостей вечером 31 декабря.

Фестиваль "Зима на ВДНХ"

Где: территория Национального Экспоцентра Украины, ул. Академика Глушкова, 1.

Елка здесь скромнее, чем на Софийской площади, — всего 8 метров. Зато ее украсят несколькими десятками тысяч огней. Кроме того, на ВДНХ самый большой каток Украины под открытым небом — площадью четыре тысячи квадратных метров! Кататься на нем можно будет и в новогоднюю ночь.

Вокруг катка разместились фуд-корты с традиционной зимней уличной едой. Рядом 70-метровая горка высотой 12 метров, кататься с которой можно на надувных санках-"ватрушках" для тюбинга. Имеет смысл заглянуть в павильоны вокруг центральной площади — помимо всевозможных ярмарок мастеров, здесь расположена резиденция Санта-Клауса. По территории фестиваля курсирует паровозик. Вход на фестиваль — бесплатный, в том числе и в новогоднюю ночь.

Банкеты и вечеринки

Тех, кто не готов встречать Новый год на улице, ждут на новогодних банкетах и вечеринках в ресторанах и культурно-развлекательных центрах.

Например, в Гольф-центре на Оболонской набережной предлагают встретить Новый год в стиле "Мулен-Руж" (банкет, танцевальные мастер-классы и шоу); стоимость билетов от 2500 грн. Ресторан-музей национальной кухни "Щекавиця" обещает "настоящий украинский" праздник, билеты от 1000 грн, включая бонус от заведения — торт.

Меломанам стоит заглянуть в клуб Atlas, на вечеринку Йети-party: гостей встретит гигантский Йети, а развлекут — диджей O.Torvald, группы The Erised, Epolets, Bahroma, Вагоновожатые и другие. Стоимость участия в вечеринке колеблется от 500 до 1500 грн

Львов

В новогоднем Львове аншлаг, как и все последние годы. И туристы со всей Украины съезжаются сюда не зря.

Рождественская ярмарка и главная елка

Где: пл. Свободы, площадь перед Оперным театром.

Фото: ТРК Львів

Пышная елка высотой 20 метров, украшенная деревянными игрушками яворовских мастеров и обновленной иллюминацией, уже ждет визитеров перед Театром оперы и балета. Здесь же проходит традиционная ярмарка мастеров, где можно купить милые новогодние подарки с национальным колоритом, сладости у ряженых барышень-лоточниц, традиционную уличную. В новогоднюю ночь здесь пройдут традиционные уличные гуляния с выступлениями джазовых и народных коллективов.

Ярмарка на площади Рынок.

Где: площадь Рынок, около Ратуши.

Эта ярмарка - логическое продолжение ярмарки на площади Свободы, две локации связаны друг с другом пешеходными маршрутами по нарядным улочкам старого Львова.

Именно на площади Рынок запланировано самое грандиозное новогоднее представление — вечеринка с уникальным 3D-шоу. Начнется она в 23:30 проводами уходящего года, а затем продолжится яркой встречей Нового года и объемным цвето-звуковым перфомансом. Чтобы полноценно насладиться шоу, каждый зритель получит специальные красно-синие 3D-очки.

Новогодняя вечеринка в Парке культуры и отдыха.

Где: Парк культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого.

Встречу Нового года в парке устраивает "Радио Люкс", обещающее всем гостям зажигательное музыкально-танцевальное шоу с конкурсами и призами под руководством ведущего Тараса Вишни.

Банкеты и вечеринки

Новый год в популярном ресторане "Гуцульска гражда" обойдется от 500 грн/чел, а программа "Львовское кабаре" в "Веселых пеньках" — от 1250 грн.

Харьков

Город традиционно славится гигантоманией, и в очередной раз подтвердит это в Новый год: именно здесь установлена самая высокая елка Украины — 36,5 метров! Кроме того, в городе пройдут более 50 новогодних и рождественских мероприятий.

Новогодняя ночь на площади Свободы

Где: площадь Свободы.

Фото: Vgorode

Помимо елки, на главной площади города функционирует городок развлечений с горками и каруселями для детей, фуд-корты с уличной едой, а также установлена сцена, на которой вечером 31 декабря пройдет театрализованное действо с участием сказочных персонажей. Ровно в полночь 31 декабря, под бой часов, на ней появится Дед Мороз, а после встречи Нового года праздник продолжится выступлениями разнообразных музыкальных коллективов.

Развлекательная программа "Встречаем вместе Новый год"

Где: центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

В обновленном парке установлена 20-метровая елка, а также вертеп и домик Деда Мороза. В праздничную ночь до 5 утра будут работать все аттракционы: особым шиком среди горожан считается встретить Новый год в кабинке колеса обозрения на высоте 55 метров над городом. На центральной сцене парка (возле колеса обозрения) и на второстепенных сценах будут без перерыва выступать музыкальные и танцевальные коллективы.

Банкеты и вечеринки

Участие в программе "Новогодний ужин" в гольф-клубе Superior, включающей банкет в огромном зале с камином, обойдется в 2000 грн/чел; новогодняя программа "Снежная королева" в популярном шоу-ресторане Altbier -- от 500 грн.

Одесса

Украинская столица юмора не отстает от других городов по масштабности празднований.

Новый год на Думской площади

Где: Думская площадь.

Фото: официальный сайт города Одесса

Елку высотой 20 метров установили еще в день Святого Николая, а к Новому году рядом с ней будет смонтирована огромная сцена, окруженная фуд-кортами. Гостям "столицы юмора" обещана ночь музыки, смеха и веселых конкурсных развлечений, участниками которой станут Дзидзьо, Ольга Полякова, группа "Славяне", "Odessa Jam Band", джазовые ансамбли. DJ-парад продлится до 3:00 ночи.

Фото: официальный сайт города Одесса

Новогодние ярмарки

Где: Приморский бульвар, улица Дерибасовская.

Еще одно традиционное место гуляний — Приморский бульвар — уже несколько дней живет ожиданием грядущего торжества: здесь установлены ярмарочные домики, где можно купить новогодние украшения, забавные подарки, сладости и уличный фаст-фуд. Похожая ярмарка проходит и неподалеку, на Дерибасовской; а еще там можно посидеть в одном из многочисленных ресторанов и кафе с видом на яркую гуляющую толпу.

Банкеты и вечеринки

В отеле "Черное море" пройдет новогодний бал-маскарад во французском ретро-стиле. Дресс-код соответствующий. Стоимость с учетом банкета — от 2600 грн. Клуб "Палладиум" предложит гостям шоу-карнавал по весьма скромной входной стоимости — всего 250 грн (банкет не включен).

Наши блоги