УкрРус

"Дождь" не мог иначе: Белковский подсказал обход запрета телеканала

9.2т

Выходом из ситуации с запретом российского телеканала "Дождь" может быть только создание его украинской версии, действующее по законам Украины.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский, передает "Гордон".

Эксперт напомнил о жесткости российских законов, против которых "Дождь" не мог пойти.

"Надо понимать, что в России предусмотрена уголовная ответственность за отрицание принадлежности Крыма к РФ. "Дождь" не мог сделать иначе. Телеканал закрыли бы в тот же день. Более того, его руководителей подвергли уголовному преследованию. Есть только один выход из положения: создание телеканала "Дождь-Украина", который был бы юридическим лицом, действующим по законам Украины. Тогда репрессивные меры на "Дождь" не распространялись бы", – сказал он.

Белковский также отметил, что телеканал всегда предоставлял слово представителям Украины.

"Дождь" – не единственный свободный телеканал в России. К таким можно отнести РБК, например. Но "Дождь" – единственный телеканал, где была представлена проукраинская точка зрения. Это канал, где любой сторонник территориально целостности Украины и противник аннексии Крыма всегда получал слово. Стоило ли закрывать его? Это вопрос к людям, принявшим такое решение", – заявил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украиние телеканала "Дождь" из-за демонстрации карты РФ, на которой Крым показан как территория России.

Наши блоги