УкрРус

Грозится опорочить: жена Сенцова шантажирует его семью – Афанасьев

  • Олег Сенцов
    Жена Сенцова шантажирует его семью
    Свобода

Жена незаконно осужденного в России украинца Олега Сенцова Алла, которая заявила, что вынуждена развестись с режиссером, не воспитывает их совместных детей, а также шантажирует семью Олега.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил освобожденный политзаключенный Геннадий Афанасьев.

"Увидел обращение к журналистам бывшей жены Сенцова Аллы. Очень хочется прокомментировать. Олег и Алла не живут совместно более 5 лет, у них не было в это время никаких отношений. 14 мая 2014 года был назначен официальный развод, но Олега задержали 10 мая 2014. Более двух лет дети Олега живут с мамой Олега. Только дочь Олега Алина, которой 13 лет, временно бывает у Аллы. Учитывая этот момент, со сборов оплачивалось жилье на период проживания с Аллой его детей. Мы помогали с арендой Алле только на период, когда у нее проживали дети", - утверждает Афанасьев.

По словам Афанасьева, деньги со сборов передавались маме и сестре Олега на оплату жилья, школу, питание.

"Почему дети живут не с матерью? Где они живут? Дети живут более 2-х лет с мамой Олега, со своей бабушкой. По имеющейся у меня информации, у Аллы Сенцовой есть проблемы с алкоголем, уже длительное время она проживает с другим мужчиной. Алла шантажирует семью Олега, что даст информацию журналистам, порочащую Олега, если те не будут переводить ей деньги. Средства не передаются лично ей по распоряжению Олега Сенцова. Он переживал, что деньги не будут доходить к его детям", - отметил Афанасьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что жена Сенцова подала на развод.

Наши блоги