УкрРус

"Сказала все, что думает": журналист уточнил скандальное высказывание Монтян

  • Татьяна Монтян
    Татьяна Монтян
    АиФ

Высказывания адвоката Татьяны Монтян во время прохождения украино-польской границы, которые вызвали волну негодования в СМИ и социальных сетях, были вырваны из контекста.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Бойко, который также находился на месте событий.

"Государственная пограничная служба Украины разместила видео, на котором адвокат Татьяна Монтян в присущих ей нежных выражениях грозит пограничникам тем, что скоро придет Путин и всех их перевешает. При этом ГПСУ не сообщила, где именно была совершена эта запись, во сколько, при каких обстоятельствах и как на этом видео оказался я", - отметил он.

"Поскольку я был непосредственным свидетелем этого события, то рассказываю: видео было снято на территории Республики Польша в 4:00 утра 13 августа 2016 года в административном здании пограничного перехода "Будомеж-Грушев", которое находится под польской юрисдикцией и которую сотрудники Государственной пограничной службы Украина без ведома компетентных органов Польши использовали для незаконного заключения меня", - добавил журналист.

Бойко подчеркнул, что по факту его задержания украинскими пограничниками на территории Польши, и по факту составления фальшивого админпротокола прокуратурой открыто уголовное производство.

"А теперь самое смешное - в качестве свидетеля моего "правонарушения" пограничники в протоколе указали адвоката Татьяну Монтян, которая в этот момент спала в моем авто. Пограничники разбудили Монтян, пригласили ее в комнату, где я был заключен, и попросили расписаться в качестве свидетеля в админпротоколе", - пояснил журналист.

"Татьяна расписалась в протоколе, после чего объяснила фальсификаторам все, что она о них думает. В частности Татьяна сказала, что такие выбл*дки, как они, своим беззаконием разваливают Украину, которая сейчас находится в состоянии фактической войны с Россией. Но пусть не надеются, что Путин их за это вознаградит. Если благодаря этим подонкам в погонах, Украину оккупирует Путин, то он первое, что сделает, это повесит тех, кто ему помогал уничтожать наше государство. Вот, собственно этот эпизод и был выложен ГПСУ в соцсети благодаря тому, что все помещения пограничного перехода оснащены видеокамерами. Лично я с Татьяной не согласен", - резюмировал он.



Как сообщал "Обозреватель", 12 августа во время пересечения украино-польской границы Монтян в ходе спора заявила пограничникам, что когда придет Россия, всех их повесят, а она будет рада.

Перед этим пограничники не выпустили из Украины Монтян, сославшись на то, что она внесена в базу СБУ.

Наши блоги