УкрРус

Предсказуемо и банально: в России выбрали человека года. Инфографика

Читати українською
  • Человек года в России
    Человек года в России
    Ридус

В России специалисты фонда "Общественное мнение" (ФОМ) провели социологическое исследование, предложив назвать человека года по трем номинациям: политика, культура и наука, спорт.

Подавляющее число россиян человеком года в номинации "Политика" традиционно и предсказуемо назвали главу РФ Владимира Путина. Президент России со значительным отрывом опередил "серебряного" призера, главу внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, а также министра обороны Сергея Шойгу, занявшего по итогам соцопроса третье место, пишет Ридус.

В номинации "Культура и наука" человеком года по версии россиян, участвующих в опросе, стал знаменитый советский и российский режиссер Эльдар Рязанов. Никита Михалков и Геннадий Хазанов получили меньше симпатий сограждан, однако вошли в тройку победителей.

Среди спортсменов второе и третье места — у фигуриста Евгения Плющенко и мастера смешанных боевых искусств Федора Емельяненко. Человеком года в номинации "Спорт" стал российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Отмечается, что традиционное ежегодное исследование ФОМ проводилось 6 декабря 2015 года в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов — граждан РФ от 18 лет и старше.

Как сообщал "Обозреватель", федеральный канцлер Германии Ангела Меркель названа человеком года по версии газеты Financial Times.

Наши блоги