УкрРус

Олег Игоревич Залиско

  • Олег Залиско
    Олег Залиско

Заместитель Генерального прокурора Украины. Государственный советник III класса.

Олег Залиско – уроженец Львова. Родился 8 июня 1975 года. В 1992 году окончил львовскую среднюю школу, поступил на юридический факультет ЛНУ им. Франко. Закончил высшее учебное заведение 1997 году, а в 1998-м стал стажером в прокуратуре Шевченковского района Львова. После чего два года подряд работал помощником прокурора.

В 2000-м Олег Залиско перешел на новое место службы – в прокуратуру Лычаковского района – и становится заместителя прокурора. Через четыре года Олег Игоревич получает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Львовской области.

В 2008-2011 гг. Олег Залиско занимает пост прокурора Галицкого района города Львова, а с 2011 по 2013 гг. – заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Далее Олег Игоревич вступает на должность начальника отдела прокуратуры Львовской области по расследованию коррупционных уголовных правонарушений управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

С июня по август 2014 Олег Залиско служил первым заместителем начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины. Далее Олега Залиско назначают заместителем Генерального прокурора Украины – начальником Главного следственного управления. Кандидатура Залиско была утверждена членами коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

Приказом Генерального прокурора Украины от 25 декабря 2014 Олег Залиско назначен первым заместителем Генерального прокурора Украины, а со 2 апреля 2015-го – заместителем Генерального прокурора Украины.

Олег Залиско награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Украины" и "Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" II степени.

Женат. Есть один ребенок.

Наши блоги