Блог | Помогут ли Путину карательные войска
Виртуальный мемориал погибших борцов за украинскую независимость: почтите Героев минутой вашего внимания!
Неконституционная противозаконная т.н. "Национальная гвардия", подчиняющаяся лично Путину, имеет право применять огнестрельное оружие без предупреждения, блокировать территории, применять физическую силу, в том числе боевые приёмы и спецсредства, для разгона демонстраций. По сути, в России создаются карательные войска, пишет Слава Рабинович для newsader.com.
Путин, формально являясь гарантом Конституции, продолжает совершать бесконечные антиконституционные действия, продолжает совершать государственные, должностные и уголовные преступления. Сейчас он ставит под своё ружьё 400-тысячную "Национальную гвардию", которой он лично будет отдавать незаконные приказы. Путин собирается заставить 400 тысяч человек нарушать Конституцию и УК РФ, заставить их выполнять его преступные приказы. Он также собирается заставить этот сброд стукачей и палачей, жуликов и воров, из которого состоит Госдура, подмахнуть очередной законопроект, рождённый в недрах преступных прокси органов власти – президентской администрации и Совбеза РФ. После чего этот законопроект будет немедленно принят, и путинские карательные отряды СС начнут своё преступное дело.
Читайте: Личная Нацгвардия Путина: время террора
Войска СС (нем. Waffen-SS) вначале назывались "резервными войсками СС". Название "ваффен-СС" было впервые использовано зимой 1939/40 года. Прошу проследить аналогию: в 1938 году Гитлер совершает аннексию Судетской области Чехословакии. Через два года у него есть Waffen-SS. В 2014 году Путин совершает аннексию украинского Крыма. Ровно через два года у него есть "Нацгвардия".
Части СС гитлера находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Части Нацгвардии путлера находятся под личным командованием главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, генерала армии Виктора Золотова.
Части войск СС принимали участие как в военных действиях, так и в акциях айнзатцгрупп (оперативных групп), осуществлявших геноцид.
На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях. В заключении трибуналом были объявлены "преступной группой члены СС, в том числе войск СС, которые были официально приняты в члены СС или оставались её членами, зная, что эта организация используется для совершения преступных действий или были лично замешаны как члены организации в совершении преступлений, исключая лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали рассматриваемых трибуналом преступлений, а также лиц, которые перестали быть членами организации до 1 сентября 1939 года".
Вы прочли это, генерал Золотов? А теперь доведите это до сведения своих подчинённых, коих 400 тысяч человек – потенциальных преступников-членов вашей новой преступной экстремистской террористической организации. Над которыми точно когда-нибудь будет суд. Помогли ли войска СС Гитлеру? Помог ли Гиммлер? Поможет ли Нацгвардия Путину? Поможет ли генерал Золотов?
Вопреки сложившейся точке зрения, в эпоху Павла I был не один, а несколько заговоров против императора. За время правления Павла зафиксировано три случая тревоги в войсках. Дважды это произошло во время пребывания императора в Павловске, один раз – в Зимнем дворце. После коронации императора Павла I в Смоленске возникла тайная организация (Канальский цех). Целью лиц, входивших в неё, было убийство Павла. Заговор был раскрыт. Участники были сосланы в ссылку или на каторгу. Материалы о расследовании заговора Павел приказал уничтожить (ничего не напоминает?).
Заговор высокопоставленных сановников сложился в 1800 году. Павел I был убит офицерами в Михайловском замке в собственной опочивальне в ночь на 12 (24) марта 1801 года. В заговоре участвовали де Рибас, вице-канцлер Н.П. Панин, командир Изюмского легкоконного полка Л.Л. Беннигсен, граф Николай Зубов, командиры гвардейских полков: Семеновского – Л.И. Депрерадович, Кавалергардского – Ф.П. Уваров, Преображенского – П.А. Талызин. Поддерживал недовольных и английский посол Уитворт, состоявший в любовной связи с Ольгой Жеребцовой (сестрой опальных братьев Зубовых), в доме которой и собирались заговорщики. Душой и организатором заговора стал П.А. Пален – петербургский генерал-губернатор и глава тайной полиции.
Известие о смерти Павла вызвало с трудом сдерживаемое ликование на улицах обеих столиц. "Умолк рёв Норда сиповатый, Закрылся грозный, страшный взгляд", – писал в те дни Державин. По воспоминаниям Вигеля, генералы, доставившие весть в Москву на Вербной неделе, "всех встречающихся как будто взорами поздравляли и приветствовали".
"Это одно из тех воспоминаний, которых время никогда истребить не может: немая, всеобщая радость, освещаемая ярким весенним солнцем. Возвратившись домой, я никак не мог добиться толку: знакомые беспрестанно приезжали и уезжали, все говорили в одно время, все обнимались, как в день Светлого воскресенья; ни слова о покойном, чтобы и минутно не помрачить сердечного веселия, которое горело во всех глазах; ни слова о прошедшем, все о настоящем и будущем. Сей день, столь вожделенный для всех, казался вестовщикам и вестовщицам особенно благополучным: везде принимали их с отверстыми объятиями" (из записок Ф. Вигеля).
Официальной причиной гибели Павла I был объявлен апоплексический удар. Хотя причастность сыновей к заговору не была доказана, изучение правления Павла Петровича в первой половине XIX века не поощрялось. Компрометирующие заговорщиков материалы были уничтожены (ещё раз: напоминает кое-что?). "У нас нет даже краткого, фактического обозрения павловского периода русской истории: анекдот в этом случае оттеснил историю" – сетовал в начале XX века историк С.В. Шумигорский. Обстоятельства гибели императора, впрочем, не представляли большой тайны; сцену убийства в Михайловском замке запечатлел Пушкин в юношеской оде "Вольность".
В дореволюционной, а потом и советской историографии выпячивались такие стороны правления Павла, как мелочная до абсурда регламентация быта подданных и репрессии против дворян за самые незначительные оплошности. За ним закрепилась репутация самодура, тирана и деспота. В оде "Вольность" Пушкин называет его "увенчанным злодеем".
С другой стороны, предпринимались попытки (особенно во второй половине XX века) подчеркнуть его рыцарственность и обострённое чувство справедливости ("романтик на троне", "Русский Гамлет"), которое выражалось в равном неприятии придворного лицемерия екатерининской эпохи и кровожадного якобинства.
В любом случае, Путина постигнет примерно та же участь, вне зависимости от того, какие ещё преступления он собирается совершить.