УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гриценко выступил против назначения иностранцев на посты министров

Гриценко выступил против назначения иностранцев на посты министров

В Украине достаточно людей "с мозгами и моралью", которые смогут возглавить министерства; граждан других государств в украинском правительстве быть не должно.

Видео дня

Такое заявление 14 августа в эфире программы "Hot Guest" на телеканале ТРК ОНТ сделал лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Я вам сразу скажу: это не будут иностранцы. Это принципиальная позиция. Ни одного министра-иностранца не будет. Советники - пожалуйста. А люди, которые принимают государственные решения - это будут граждане Украины", - подчеркнул политик, отвечая на вопрос о формировании нового Кабмина.

Читайте: Кабмин намерен назначить иностранца заместителем министра юстиции

"Не знаю, сколько нас осталось. Может, миллионов 35. Мы не найдем 100 человек с мозгами, с моралью? Найдем, и такие есть. Им нужно создать условия", - заявил Гриценко.

В этом контексте он напомнил о том, что в 2005 году пришел в структуру Министерства обороны Украины, когда та представляла собой "махину", "в которой было 300 предприятий и 285 тысяч личного состава". "Пришла наша команда. Внимание! 5 человек", - сказал он.

Политик также рассказал о том, что не проводил "массовых чисток". "Да, уволились 12 руководителей департаментов, 10 ушли сами, поняли - корыто закончилось. Двух освободил я, когда увидел нечестные действия. И поверьте - все встали в строй".

Читайте: "Открою секреты": Гриценко рассказал, что делал для армии

Как убежден Гриценко, в высоких кабинетах должны находиться "люди с моралью", у которых "нет мотивации воровать". Он привел пример Маргарет Тэтчер, Шарля де Голля, Франклина Рузвельта, Вацлава Гавела и других. Они "провели свои страны через очень сложные периоды", их действия не сразу были оценены, но позже они заслужили настоящее народное признание.

Video Preview

Как писал OBOZREVATEL, ранее Анатолий Гриценко высказал мнение о том, как нужно реформировать власть на местах.