Выборы президента Украины: названы главные минусы электронного голосования
Украине не стоит полностью переходить на электронное голосование. Ведь от него отказались большинство ведущих стран мира.
Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт по кибербезопасности Сергей Денисенко. Он добавил, что за границей используют разве что сканирование бумажного бюллетеня и отправку этой информации в электронном виде.
"Во-вторых, есть пользователи, у которых вообще нет доступа к Интернету. Это тоже проблема, это отдаленные регионы, это пожилые люди, которые не знают что такое компьютер", – пояснил Денисенко.
Читайте:
Жестко и адекватно: озвучены действия Нацполиции на выборах президента Украины
Также, уверен он, еще одной опасностью, которую несет электронное голосование, является возможность других государств препятствовать избирательному процессу. В качестве примера эксперт привел Российскую Федерацию.
Выборы президента Украины: названы главные минусы электронного голосования
"Да, там голосуют в электронном виде, без вопросов. Но провайдер в день голосования просто блокирует доступ к (украинским.- Ред.) сайтам, как мы заблокировали доступ к сайтам РФ, и все. Проголосовать не получится", – подытожил Денисенко.
Как сообщал OBOZREVATEL:
Верховная Рада Украины в ноябре своим постановлением назначила президентские выборы на 31 марта 2019 года. Постановление ЦИК об их проведении было объявлено 26 ноября.
Голосование во время первого тура выборов пройдет с 8:00 до 20:00. Второй тур, в случае необходимости, 21 апреля. ЦИК должен будет объявить результаты до 1 мая.
Первый кандидат в президенты уже подал все необходимые документы в ЦИК и был официально зарегистрирован.
Одиозный политик, лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко также заявил о своем решении баллотироваться в президенты.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.